Лимо́нная кислота́ (2-гидроксипропан-1, 2, 3-трикарбоновая кислота, 3-гидрокси-3-карбоксипентандиовая) HOOC-CH2-C(OH)COOH-CH2-COOH или (НООССН2)2С(ОН)СООН — трёхосновная карбоновая кислота. Кристаллическое вещество белого цвета, температура плавления 153 °C. Хорошо растворима в воде, растворима в этиловом спирте, малорастворима в диэтиловом эфире. Слабая кислота. Соли и эфиры лимонной кислоты называются цитратами.
Все значения словосочетания «лимонная кислота»Для вкуса в щи можно добавить лимонную кислоту или сок лимона.
Бланшируйте плоды в горячей воде с добавлением 2 г лимонной кислоты 5-10 минут в зависимости от твёрдости и величины долек.
При желании можно добавить сок лимона или 1 чайную ложку раствора лимонной кислоты.